Pegawai RSUD dan Dinas Kesehatan mengikuti Yudisium Universitas Kadiri Secara Virtual di Aula RSUD

Hari ini Tanggal 5 September 2020, Universitas Kadiri Fakultas Ilmu Kesehatan Jurusan D4 Kebinanan Jawa Timur, Universitas Kediri atau yang lebih terkenal sebagai UNIK-Kadiri adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang terdapat di kota kediri, jawa timur. Universitas ini mulai berdiri dan diresmikan pada 1 Oktober 1980 oleh Soenandar Prijosoedarmo selaku Gubernur Jawa Timur yang menjabat pada saat itu. Universitas ini adalah universitas berprestasi di kota kediri setelah Universitas Islam Kadiri.Untuk program studinya sendiri, saat ini UNIK alias Universitas Kadiri tercatat telah memiliki 6 Fakultas dan program Pascasarjana,

Daftar Fakultas dan Program Studi Universitas Kadiri Terbaru
Fakultas hukum

• Prodi Ilmu Hukum
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Prodi Ilmu Administrasi Negara

Fakultas Pertanian

• Prodi Budidaya Pertanian (Agroteknologi)
  • Prodi Sosial Ekonomi Pertanian (Agribisnis)

Fakultas Ekonomi

• Prodi Manajemen
  • Prodi Ekonomni Pembangunan

Fakultas Teknik

• Prodi Teknik Sipil
  • Prodi Teknik Industri

Fakultas Kesehatan

• Prodi Kebidanan (D3 dan D4)
  • Prodi Ilmu Keperawatan
  • Profesi Ners
  • Prodi Farmasi (S1)
  • Prodi Elektromedik (D3)
  • Analis Kesehatan

Program Pasca Sarjana

• Prodi Ilmu Administrasi
  • Prodi Ilmu Hukum

Universitas Kadiri melaksanakan Yudisium secara virtual dimana beberapa Mahasiswa/i merupakan staf/pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Serui dan Staf / Pegawai di Dinas Kesehatan (Puskesmas) ,Pelaksanaan Yudisium masih digelar secara virtual dibeberapa Universitas karena pandemi covid 19 yang masih masif di Negara Indonesia.Yudisium dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom dimana pelaksanaan kegiatandilaksanakan di AULA RSUD Serui, dikegiatan tersebut turut hadir Dokter dan Staf Dinas Kesehatan (Puskesmas) dan dari RSUD Serui Kepala Bidang Keperawatan RSUD Serui Ibu Emma E. Akwan,S.KM dan Pelaksana Tugas Bidang Pengembangan SDM dan Informasi RSUD Serui Ibu  Herlina pedai, S.Sos,  Setelah yudisium ini diharapkan para Yudisiawan dan Yudisiawati bisa menerapkan ilmu yang telah diperoleh di instansi masing-masing dan bisa bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Kepulauan Kepulauan Yapen secara khusus di RSUD Serui dan di Puskesmas tempat mereka mengabdi.